Bukan hanya ternak entok saja yang menjanjikan
hasilnya. Namun, daging entok pun kini mulai diincar. Kalau dahulu daging
ternak kurang begitu digemarioleh
konsumen karena dagingnya yang amis dan tekstur dagingnya yang cenderung keras
jika dibandingkan dengan daging unggas lain seperti ayam atau unggas lainnya.
Namun, seiring semakin modernnya cara mengolah makanan, daging bebek kini
bahkan bisa menjadi salah satu menu bergengsi dan banyak diminati masyarakat.
Berbagai jenis olahan yang dapat dihasilkan oleh
daging entok ini. Meskipun dalam proses
pengolahan daging entok ini sedikit lebih rumit dibandingkan dengan daging
unggas yang lain. Hal ini tidak menjadi kendala dikalangan ibu-ibu rumah tangga
atau dari kalangan konsumen lainnya untuk tetap menggemari daging entok, karena
pada dasarnya daging ini memiliki ciri khas tersendiri yang membuat para
konsumen bertahan.
Daging bebek memiliki serat yang lebih kasar serta
daging yang lebih basah dibandingkan daging ayam. Jadi, untuk mengolah bebek
memang diperlukan pengetahuan tentang tekstur dagingnya. Kalau tidak, akan
sulit mendapatkan rasa yang benar-benar enak.
Sejatinya berbagai menu berbahan dasar daging bebek
bisa dibuat, misalnya bebek goreng madura yang terkenal, bebek panggang yang
cocok dikonsumsi bersama lalapan, rendang bebek yang semakin mantap dikonsumsi
dengan nasi hangat yang masih mengepulkan asap, atau bebek peking panggang yang
disajikan dengan mengirisnya tipis.
Ada juga bebek rica-rica dan bebek goreng penyet
bagi penyuka rasa yang lebih pedas. Khusus untuk menu rendang daging bebek,
diperlukan kecermatan dalam memilih bahan mentahnya. Sebab, proses pembuatan
rendang ini cukup lama.
Demikianlah postingan saya pada minggu ini semoga
dapat bermanfaat dan dapat membantu untuk teman-teman sekalian.
MEGA PRAMESHWARDANI ASWIN MAHARDIKA
(1303055167)
No comments:
Post a Comment